7月からの料理

2025ー夏メニュー.jpg


豚バラ肉を巻いたズッキーニの

チーズパン粉揚げ            ¥1410

(Zucchine fritte con pangrattato)
甘みのあるズッキーニを豚バラ肉で巻き、チーズを混ぜた香ばしいパン粉で

カリッと揚げました。


カンパチのカルパッチョ

サルサヴェルデとドライトマト          ¥1410

(Carpaccio di ricciola)
カンパチのカルパッチョに、香草を効かせたサルサヴェルデと

凝縮した旨味のドライトマトを添えました。コクと香りが調和します


水ナスとキウイのサラダ                ¥1410

(Insalata di melanzana cruda, kiwi e aceto balsamico)
水茄子と甘みのあるキウイを合わせ、香り高いバルサミコで

爽やかに仕上げたサラダ。果実と野菜の絶妙な調和を楽しめます


自家製シャラティエッリ

魚介の旨味ソース                      ¥2180

(Scialatielli fatti in casa ai frutti di mare)
バジルを練り込んだ自家製シャラティエッリに、ムール貝や

白身魚を加え、白ワインとチェリートマトで軽やかに仕上げました。

魚介の旨味とバジルの香りが広がる一皿です。


ラム肉と夏野菜のストゥファート       ¥2950


(Stufato di agnello e verdure estive)
柔らかく煮込んだラム肉に、ズッキーニ、パプリカ、ナス、トマトなどの夏野菜をたっぷりと合わせ、地中海の香草で風味豊かに仕上げました。夏の彩りと滋味を楽しめる一皿です。


****************

創業1955年 設立1964年 川崎の老舗イタリアンのモナリザンでご宴会をどうぞ!

■住所

〒210-0005

神奈川県川崎市川崎区東田町4-10

■TEL 044-222-7445

■営業時間

11:00~22:00(21時ラストオーダー)

※毎日15:00~17:00は中休みをいただいております。

※平日のランチタイム(15時迄)はドリンクバー付きです。