• Dinner 懐かしくもあり、斬新でもある川崎のイタリアン

川崎のデートディナー、誕生日・記念日に人気。ワインと魚・肉料理、コース料理

神奈川県川崎市、川崎駅から歩いてすぐのイタリア料理店「モナリザン」が提供するのは、古き良き伝統を受け継ぐ洋食や季節の食材を用いた本格イタリアンです。会社帰りにふらっと夜ご飯としてお立ち寄りいただける一品はもちろん、誕生日や記念日デート、ご家族揃ってのディナーにもおすすめのフルコースをご用意しております。
ひと手間加えたスペシャルな一皿とソムリエセレクトのワインに心が躍るようなひとときをお過ごしいただけるはずです。
ご宴会・各種パーティーには、フロア貸切とご予算に合わせたパーティーコースをどうぞ。

Dinner Menu

料理

※価格はすべて税込みです。

季節のカルパッチョ

四季の魅力を存分に愉しめる一皿を、レストランならではの雰囲気も含めて味わっていただけると嬉しい限りです。きっと訪れる度に出合う新しいお料理とワインによるさらなる感動が皆様をお待ちしています。


料理

豪快!5種肉盛り合わせ

4,280
皮付きの豚肉に丁寧に包丁を入れ、スパイスやハーブをすり込み巻いて香味野菜とともに160℃で1時間じっくりオーブンへ。豪快さと繊細さを併せ持つ、イタリアの郷土料理「ポルケッタ」もお召し上がりいただける逸品には、しっかりとした重みのある赤ワインがおすすめです。
  • 調理
  • 調理

料理

アクアパッツァ

2,280
鮮魚を一匹仕入れ一から捌くことで、素材の状態を把握。火入れ、煮込みともに素材に合わせて温度や時間を変え、皮目はパリッと、身はふっくらと仕上げます。魚介出汁香るアクアパッツァには、酸味のきいた白ワインを合わせてお召し上がりください。
  • 調理
  • 調理

料理

仔羊アッロスト

2,680
軽めの赤ワインと相性抜群。仔羊の旨味を引き出すように塩を振り、油をくぐらせながらじっくりとローストした一皿。フォンドボーを用いた深みのあるコーヒーソースやチーズ香るペコリーノソースでお楽しみください。
  • 調理
  • 調理

料理

キャセロール・
スパゲティ

1,480
「キャセロール」とはフランス語で「オーブンで焼いてそのまま出す鍋料理」を意味します。創業から数年後、現会長夫人の会話から誕生したどこか懐かしく優しい味わいのグラタン風パスタ「キャセロール・スパゲティー」は、モナリザンの代名詞とも言える料理です。
自家製のベシャメルソースに2種類のブレンドトマトソースを合わせたクリーミーなソースに、太めのパスタを和えて海老とチーズを乗せオーブンで焼き上げてご提供いたします。長年変わらず親しまれる定番メニューを、ぜひお召し上がりください。
  • 調理
  • 調理

Pasta

川崎イタリアン発祥の場所とも言われるモナリザンでは、伝統的なレシピで仕上げる様々なパスタも人気です。

Another Menu

※価格はすべて税込みです。
※入荷状況により内容が変わります。

本日の特別料理

季節や入荷によって変わります。詳しくは店内メニューをご覧ください。

SECONDI PIATTI
-メインディッシュ-

豪快!5種肉盛り合わせ
4,280円
洋食屋さんのハンバーグ
1,580円
岩中豚のグリリア・ピスタチオソース
2,280円
仔羊のアッロスト
2,680円
牛ヒレステーキ・マルサラ風味
3,280円
スズキのアクアパッツァ
2,280円

PRIMI PIATTI -パスタ-

キャセロール・スパゲティ
1,480円
ナポリタン・スパゲティ
1,430円
ペンネ・アラビアータ
1,430円
ミートソース・スパゲティ
1,340円
ぜいたくスパゲッティ
2,480円
フェットチーネ・アルフレッド
1,480円
カルボナーラ・スパゲッティ
1,480円
イカ墨のスパゲッティ
1,480円
具だくさんのペペロンチーノ
1,580円
海の幸のペスカトーレ
1,680円

季節のおすすめメニュー

季節や入荷によって変わります。詳しくは店内メニューをご覧ください。

PIZZA -ピッツァ-

ミックス
1,730円
スペシャルミックス
1,780円
魚介ミックス
1,830円
サルシッチャとブロッコリ
1,730円
ビスマルク
1,680円
マルゲリータ
1,680円
カプリチョーザ
1,680円
チチニエッリ(シラス)
1,680円
プロシュートとルッコラ
1,680円
トマト・アンチョビ・バジリコ
1,680円
パイナップルと生ハム
1,680円
ニンニクと唐辛子
1,580円
フンギ・ビアンカ
1,680円
クワトロ・フォルマッジ
1,780円

INSALATA -サラダ-

ミックス・サラダ
1,100円
ロメインレタスのシーザーサラダ
900円
季節のサラダ
ASK

PRIMI PIATTI
-ドリア・リゾット・グラタン-

シーフード・グラタン
1,480円
シーフード・ドリア
1,530円
渡り蟹のリングイネ
2,380円
自家製サルシッチャのリゾット
1,480円
茄子とミートソースのラザニア
1,530円

OTUMAMI MENU

トリッパのトマト煮
1,100円
じゃがいもとチーズの
フリコ
900円
チーズフォンデュータ
900円
エスカルゴ
1,280円
ガーリックトースト
600円
小ヤリイカのセモリナ粉揚げ
700円
自家製サルシッチャ
700円
アンナおばさんのポテト
800円
カポナータ
600円
岩中豚のタリアータ
1,280円
タコのカルパッチョ
900円
牛フィレのガーリック
バターソースがけ
1,600円
自家製ピクルス
600円
アランチーニ
(ライスコロッケ)
600円
アンテパスト ミスト


5種 2,000円
3種 1,400円
単品  600円
短角牛のタリアータ
1,580円
アスパラのオーブン焼き
900円
サラーメ盛り合わせ
1,900円
フレッシュオリーブ盛り合わせ
550円

ワイン

ソムリエセレクト
ワインを合わせて

ソムリエの資格を持つ店主がイタリア産を中心に、修業時代に出合ったカリフォルニアワインや国産ワインをセレクトしております。中でも、メルローやシャルドネ、ピノノワールをはじめとする長野県産のワインが人気です。
まずは本日のグラスワインから、ごゆっくりとお楽しみください。
メニューブックには選び方の一例も掲載しておりますので、参考にしていただければ幸いです。

ワイン

ご宴会・
各種お集まりに

パーティーコース
会社宴会や歓迎会、送別会、忘年会、新年会といったお集まりの他、結婚式二次会などの貸切利用時におすすめの団体様向けコースもございます。
シェフおすすめ
ジェノヴァコース
6,000

全10品

  • 【アンティパスト(冷菜)】
    冷製お肉の盛合わせ
    カルパッチョ
    サラダ
  • 【アンティパスト(温菜)】
    バーニャカウダ
  • 【ピッツァ】
    本日のピッツァ
  • 【セコンドピアット(メイン)】
    オマール海老の料理
    厳選牛フィレ肉のステーキ
  • 【プリモピアット】
    本日のパスタとリゾット
  • 【ドルチェ(デザート)】
    本日のデザート
ミラノ
コース
4,500

全9品

  • 【アンティパスト(冷菜)】
    冷製お肉の盛合わせ
    サラダ
  • 【アンティパスト(温菜)】
    フォンデュータ
    (チーズフォンデュ)
  • 【ピッツァ】
    本日のピッツァ
  • 【セコンドピアット(メイン)】
    魚介料理
    厳選牛肉のタリアータ
  • 【プリモピアット】
    本日のパスタとリゾット
  • 【ドルチェ(デザート)】
    本日のデザート
ローマ
コース
3,500

全7品

  • 【アンティパスト(冷菜)】
    カルパッチョ
    サラダ
  • 【アンティパスト(温菜)】
    野菜のオーブンチーズ焼き
  • 【ピッツァ】
    本日のピッツァ
  • 【セコンドピアット(メイン)】
    厳選豚肉のタリアータ
  • 【プリモピアット】
    本日のパスタとリゾット
2時間飲み放題
+1,500

瓶ビール / レモンサワー / デキャンタワイン(赤/白) / 烏龍ハイ / ハイボール / 焼酎 /
キティ― / カシス(オレンジ/ソーダ) /
オレンジジュース / コーラ /
ジンジャーエール /グレープフルーツジュース / ノンアルコールビール

2時間
プレミアム
飲み放題
※8名様まで
+2,500

左記「飲み放題メニュー」に加えて
下記をお楽しみいただけます。
生ビール(ピッチャー) / カンパリ / アマレット / 厳選ワイン(赤・白) / ジン / ウォッカ / スコッチ

※パーティーコースは
4名様~55名様まで承ります。

【キャンセルポリシー】
当日、直前でのコース料理の
全キャンセルは
キャンセル料を
お申し付けいたします。
■当日 100%
■前日  50%

  • Floor Guide
  • ご予約・ご相談はこちら

フルコース

接待や誕生日・記念日など、大切な方と過ごす
ディナーには、フルコースをどうぞ。
日本ならではの四季の恵みをふんだんに用いて
イタリアの伝統レシピで仕上げます。

季節料理の
フルコース6,000
全8品
【アンティパスト】
カルパッチョ / 季節のサラダ / 温製前菜
【メイン】
季節のメインディッシュ
【パスタ】
季節のプリモピアット
【デザート】
本日のデザート / 食後のお飲み物+お茶菓子
牛ヒレと
オマール海老
フルコース
8,000

全9品

  • 【アンティパスト】
    先付
    冷製前菜盛合せ
    温製前菜
    ズッパ(スープ)
  • 【セコンド・ピアット】
    牛ヒレのステーキ
    オマール海老
  • 【プリモ・ピアット】
    本日のパスタ
  • 【ドルチェ】
    本日のデザート
    食後のお飲み物+お茶菓子
スタンダード
フルコース
5,000

全7品

  • 【アンティパスト】
    冷製前菜盛合せ
    温製前菜×2品
  • 【セコンド・ピアット】
    鶏肉のお料理
  • 【プリモ・ピアット】
    本日のパスタ
  • 【ドルチェ】
    本日のデザート
    食後のお飲み物+お茶菓子

※フルコースは
2~8名様まで承ります。
※フルコースは2時間程お時間を頂戴しております。
※季節やご予約の人数により
内容が変わる場合がございます。

【キャンセルポリシー】
当日、直前でのコース料理の
全キャンセルは、
キャンセル料を
お申し付けいたします。
■当日 100%
■前日  50%

最上部へ

チャットボット