• Dinner 懐かしくもあり、斬新でもある川崎のイタリアン

川崎のデートディナー、誕生日・記念日に人気。ワインと魚・肉料理、コース料理

神奈川県川崎市、川崎駅から歩いてすぐのイタリア料理店「モナリザン」が提供するのは、古き良き伝統を受け継ぐ洋食や季節の食材を用いた本格イタリアンです。会社帰りにふらっと夜ご飯としてお立ち寄りいただける一品はもちろん、誕生日や記念日デート、ご家族揃ってのディナーにもおすすめのフルコースをご用意しております。
ひと手間加えたスペシャルな一皿とソムリエセレクトのワインに心が躍るようなひとときをお過ごしいただけるはずです。
ご宴会・各種パーティーには、フロア貸切とご予算に合わせたパーティーコースをどうぞ。

Dinner Menu

料理

※価格はすべて税込みです。

季節のカルパッチョ
1,090円~

四季の魅力を存分に愉しめる一皿を、レストランならではの雰囲気も含めて味わっていただけると嬉しい限りです。きっと訪れる度に出合う新しいお料理とワインによるさらなる感動が皆様をお待ちしています。


料理

豪快!5種肉盛り合わせ

3,900
皮付きの豚肉に丁寧に包丁を入れ、スパイスやハーブをすり込み巻いて香味野菜とともに160℃で1時間じっくりオーブンへ。豪快さと繊細さを併せ持つ、イタリアの郷土料理「ポルケッタ」もお召し上がりいただける逸品には、しっかりとした重みのある赤ワインがおすすめです。
  • 調理
  • 調理

料理

アクアパッツァ

2,080
鮮魚を一匹仕入れ一から捌くことで、素材の状態を把握。火入れ、煮込みともに素材に合わせて温度や時間を変え、皮目はパリッと、身はふっくらと仕上げます。魚介出汁香るアクアパッツァには、酸味のきいた白ワインを合わせてお召し上がりください。
  • 調理
  • 調理

料理

仔羊アッロスト

2,400
軽めの赤ワインと相性抜群。仔羊の旨味を引き出すように塩を振り、油をくぐらせながらじっくりとローストした一皿。フォンドボーを用いた深みのあるコーヒーソースやチーズ香るペコリーノソースでお楽しみください。
  • 調理
  • 調理

Pasta

肉屋のまかない
ブッカティーニ
1,580

川崎イタリアン発祥の場所とも言われるモナリザンでは、伝統的なレシピで仕上げる様々なパスタも人気です。

Another Menu

※価格はすべて税込みです。
※入荷状況により内容が変わります。

本日の特別料理

季節や入荷によって変わります。詳しくは店内メニューをご覧ください。

CARNE -肉料理-

洋食屋さんのハンバーグ
1,580円
豪快!5種肉盛り合わせ
3,900円
岩中豚のグリリア
2,080円
ポルケッタ
2,080円
仔羊アッロストコーヒーソース
2,400円
仔牛のコトレッタ・トリノ風
2,280円
牛ヒレステーキ・マルサラ風味
2,980円
短角牛のビステッカ
2,500円

PESCE -魚料理-

アクアパッツァ
2,080円
スズキのアサリクリームソース
2,080円
オマール海老のグリリア
2,980円

PRIMI PIATTI -パスタ-

<ROSSO トマト系>
キャセロール・スパゲティ
1,480円
ナポリタン
1,380円
ペンネ・アラビアータ
1,380円
ミートソース・スパゲティ
1,300円
完熟トマトとモッツァレラ
1,300円
<BIANCO クリーム又は塩味系>
ぜいたくスパゲッティ
2,380円
フェットチーネ・アルフレッド
1,380円
カルボナーラ・スパゲッティ
1,380円
具だくさんのペペロンチーノ
1,480円
ペンネ・クワトロ・フォルマッジ
1,480円
魚介のフレーゴラ
1,480円

季節のおすすめメニュー

季節や入荷によって変わります。詳しくは店内メニューをご覧ください。

PIZZA -ピッツァ-

ミックス
1,400円
魚介ミックス
1,600円
トマト・アンチョビ・バジリコ
1,400円
サルシッチャとブロッコリ
1,400円
ビスマルク
1,450円
マルゲリータ
1,450円
クワトロ・フォルマッジ
1,500円
チチニエッリ(シラス)
1,400円
フンギ・ビアンカ(キノコ)
1,500円
ニンニクと唐辛子
1,300円
プロシュートとルッコラ
1,500円
スペシャルミックス
1,500円
生ハムとパイン
1,400円
ピッツァ・カプリチョーザ
1,400円

INSALATA -サラダ-

ミックス・サラダ
900円
シーザーサラダ
800円
エビとトマトのサラダ
900円

PRIMI PIATTI
-ドリア・リゾット・グラタン-

シーフード・グラタン
1,480円
シーフード・ドリア
1,480円
自家製サルシッチャのリゾット
1,380円
茄子とミートソースのラザニア
1,380円
イカスミのリングイネ
1,380円

ANTI PASTI -前菜-

<冷製前菜>

本日の冷製前菜5種盛り合わせ
1,800円
サルーメ7種盛り合わせ
1,800円
タコのカルパッチョ
900円
カポナータ
550円
ローストビーフとツナソース
1,100円
厳選チーズの盛り合わせ
1,300円

<温製前菜>

ガーリックトースト(2本)
500円
アンナおばさんのポテト
800円
ジャガイモとチーズのフリコ
800円
アスパラのオーブン焼き
900円
チーズフォンデュータ
900円
ゼッポリーネ
600円
小ヤリイカのセモリナ粉揚げ
700円
エスカルゴ
1,280円
アサリの白ワイン蒸し
800円
シラスのフリッタータ
900円
自家製サルシッチャ
1本 700円
岩中豚のタリアータ
1,080円
トリッパのトマト煮
1,000円
短角牛のタリアータ
1,300円
牛ヒレ・ガーリックバター
1,500円

DOLCE -デザート-

パンナコッタ
450円
焼きカタラーナ
550円
ティラミス
500円
ボネ
450円

ワイン

ソムリエセレクト
ワインを合わせて

ソムリエの資格を持つ店主がイタリア産を中心に、修業時代に出合ったカリフォルニアワインや国産ワインをセレクトしております。中でも、メルローやシャルドネ、ピノノワールをはじめとする長野県産のワインが人気です。
まずは本日のグラスワインから、ごゆっくりとお楽しみください。
メニューブックには選び方の一例も掲載しておりますので、参考にしていただければ幸いです。

ワイン

フルコース

接待や誕生日・記念日など、大切な方と過ごす
ディナーには、フルコースをどうぞ。
日本ならではの四季の恵みをふんだんに用いて
イタリアの伝統レシピで仕上げます。

季節料理の
フルコース6,000
全8品
【アンティパスト】
鮮魚のカルパッチョ ラビィゴットソースがけ / 水ナスとモッツァレラのサラダ パッションフルーツ風味 / モモとムール貝のインペパータ / 穴子のフリット
【セコンド・ピアット】
岩中豚のグリリア スパイス焼き
【プリモ・ピアット】
エビとレモンのリングイネ
【ドルチェ】
本日のデザート / 食後のお飲み物+お茶菓子
牛ヒレと
オマール海老
フルコース
8,000

全10品

  • 【アンティパスト】
    先付
    冷製前菜盛合せ(4種)
    温製前菜
    本日のズッパ(スープ)
  • 【セコンド・ピアット】
    牛ヒレのステーキ
    オマール海老
    サラダ
  • 【プリモ・ピアット】
    本日のパスタ
  • 【ドルチェ】
    本日のデザート
    食後のお飲み物+お茶菓子
ピエモンテ
コース
6,000

全8品

  • 【アンティパスト】
    先付け
    ローストビーフ
    ツナソース添え
    バーニャカウダ
    ピエモンテ州温製前菜
  • 【セコンド・ピアット】
    仔牛のコトレッタ トリノ風
  • 【プリモ・ピアット】
    ピエモンテ郷土パスタ
    又はリゾット
  • 【ドルチェ】
    ピエモンテ州の郷土菓子
    食後のお飲み物+お茶菓子
スタンダード
フルコース
5,000

全8品

  • 【アンティパスト】
    冷製前菜盛合せ(4種)
    温製前菜×2品
  • 【セコンド・ピアット】
    鶏肉のお料理
    サラダ
  • 【プリモ・ピアット】
    本日のパスタ
  • 【ドルチェ】
    本日のデザート
    食後のお飲み物+お茶菓子

※フルコースは2~8名様まで承ります。
※季節やご予約の人数により内容が変わる場合がございます。
※直前のキャンセルはキャンセル料を頂戴する場合がございます。

ご宴会・
各種お集まりに

パーティーコース
会社宴会や歓迎会、送別会、忘年会、新年会といったお集まりの他、結婚式二次会などの貸切利用時におすすめの団体様向けコースもございます。
シェフおすすめ
ジェノヴァコース
5,500

全9品

  • 【アンティパスト(前菜)】
    冷製お肉の盛合わせ
    カルパッチョ
    サラダ
    魚介料理
    バーニャカウダ
    ピッツァ
  • 【セコンドピアット(メイン)】
    牛フィレのステーキ
    オマール海老
  • 【プリモピアット
    (パスタ・リゾット)】
    本日のパスタとリゾット
  • 【本日のドルチェ】
    本日のデザート
ミラノ
コース
4,500

全8品

  • 【アンティパスト(前菜)】
    冷製お肉の盛合わせ
    サラダ
    チーズフォンデュ
    ピッツァ
  • 【セコンドピアット(メイン)】
    本日のお魚料理
    短角牛のタリアータ
  • 【プリモピアット
    (パスタ・リゾット)】
    本日のパスタとリゾット
  • 【本日のドルチェ】
    本日のドルチェ
ローマ
コース
3,500

全7品

  • 【アンティパスト(前菜)】
    カルパッチョ
    サラダ
    ガーリックトースト
    ピッツァ
  • 【セコンドピアット(メイン)】
    岩中豚のお料理
  • 【プリモピアット
    (パスタ・リゾット)】
    本日のパスタとリゾット
  • 【本日のドルチェ】
    本日のドルチェ
2時間飲み放題
+1,500
※延長は30分500円

瓶ビール / レモンサワー / ワイン(赤/白) / 烏龍ハイ / ハイボール / 焼酎 / キティ― / カシス(オレンジ/ソーダ) / オレンジジュース / コーラ / ジンジャーエール / グレープフルーツジュース / ノンアルコールビール

2時間
プレミアム
飲み放題
+2,500

左記「飲み放題メニュー」に加えて
下記をお楽しみいただけます。
生ビール(ピッチャー) / カンパリ / アマレット / 厳選ワイン(赤・白) / ジン / ウォッカ / スコッチ / ノンアルコールスパークリングワイン / ノンアルコールワイン

※パーティーコースは6名様~55名様まで承ります。
※直前のキャンセルはキャンセル料を頂戴する場合がございます。

  • Floor Guide
  • ご予約はこちら

最上部へ