初夏のメニューのご案内
牛モツの煮込み”ランプレドット” \1300
(Lampredotto in umido)
牛モツを香味野菜と共にじっくり煮込んだフィレンツェ名物。
とろける食感と旨味がクセになる一品です。
帆立のカルパッチョ クレソンと
甘夏のマルメラータ \1300
(Carpaccio di capesante)
帆立の甘みと甘夏のマルメラータ(ジャム)の爽やかさ、
クレソンのほろ苦さが絶妙に調和した逸品。
甲イカとペペロナータのサラダ \1300
(Insalata di seppia e peperonata)
柔らかい甲イカに、甘み引き立つペペロナータ(パプリカのマリネ)を
合わせた彩り豊かなサラダ。前菜にぴったりの一皿です。
夏野菜のパスタ・アッラ・ノルマ \1630
(Pasta alla Norma)
夏野菜と揚げ茄子を使ったシチリアのパスタ。トマトソースと
リコッタサラータ(塩味の効いたチーズ)が絶妙に調和した暑い日にぴったりの一皿
雛鳥のディアヴォラ 辛味オイル添え \2730
(Polletto alla diavola)
ハーブと共に香ばしくじっくりとローストした雛鳥のお料理です。
ピリ辛のオイルをお好みでどうぞ。
****************
創業1955年 設立1964年 川崎の老舗イタリアンのモナリザンでご宴会をどうぞ!
■住所
〒210-0005
神奈川県川崎市川崎区東田町4-10
■TEL 044-222-7445
■営業時間
11:00~22:00(21時ラストオーダー)
※毎日15:00~17:00は中休みをいただいております。
※平日のランチタイム(15時迄)はドリンクバー付きです。