初夏のメニューのご案内

2025-初夏menu.jpg


牛モツの煮込み”ランプレドット”      \1300

(Lampredotto in umido)
牛モツを香味野菜と共にじっくり煮込んだフィレンツェ名物。
とろける食感と旨味がクセになる一品です。

帆立のカルパッチョ クレソンと

甘夏のマルメラータ                     \1300

(Carpaccio di capesante)
帆立の甘みと甘夏のマルメラータ(ジャム)の爽やかさ、

クレソンのほろ苦さが絶妙に調和した逸品。

甲イカとペペロナータのサラダ         \1300

(Insalata di seppia e peperonata)
柔らかい甲イカに、甘み引き立つペペロナータ(パプリカのマリネ)を

合わせた彩り豊かなサラダ。前菜にぴったりの一皿です。


夏野菜のパスタ・アッラ・ノルマ        \1630

(Pasta alla Norma)
夏野菜と揚げ茄子を使ったシチリアのパスタ。トマトソースと

リコッタサラータ(塩味の効いたチーズ)が絶妙に調和した暑い日にぴったりの一皿

雛鳥のディアヴォラ 辛味オイル添え  \2730

(Polletto alla diavola)
ハーブと共に香ばしくじっくりとローストした雛鳥のお料理です。


ピリ辛のオイルをお好みでどうぞ。

****************

創業1955年 設立1964年 川崎の老舗イタリアンのモナリザンでご宴会をどうぞ!

■住所

〒210-0005

神奈川県川崎市川崎区東田町4-10

■TEL 044-222-7445

■営業時間

11:00~22:00(21時ラストオーダー)

※毎日15:00~17:00は中休みをいただいております。

※平日のランチタイム(15時迄)はドリンクバー付きです。