『モナリザン』が大切にしているのは「イタ
リアンが好き」あるいは「挑戦したい」とい
う想い。手作りにこだわる店ならではのステ
ップアップが可能です。伝統を守りつつも、
郷土料理をベースにしたオリジナルメニュー
の開発など、新しい事にも積極的にチャレンジ
できます。共に、川崎の老舗イタリア料理店
を支える礎となりませんか。
モナリザンの調理場には、全く別の料理の道から転身してきた社員など、様々なスタッフが在籍しています。技術・知識はそれぞれ違っていても、美味しい料理を作ってご来店した皆様に笑顔で食べて頂きたい―その根本の想いが共通しているかを当店では重視しております。
ホールスタッフは昼はパート、夜は学生をメインに幅広い年齢のスタッフが働いています。当店で働くメリットは、お客様の中には大切な集まりの食事や接待、カジュアルなお食事をするお客様だけではないのでそういう場面で、いかに“モナリザンのスタッフとして”振る舞えるか。お客様にワインのラベルを向けたり、お料理の紹介ができたり基本的でありながら日々の仕事の中で、今後そのスタッフの為になるような接客・意識を持ってもらえるよう指導しております。