・ランチタイム(毎日15時迄)のお席のみのご予約はお受けいたしておりません。
コースでご予約いただくか直接ご来店いただきますようお願いします。
・※お席のみのご予約は自家製パン付きのご予約料(お一人様¥400)を貰い受けいたします。

創業から不動の人気を誇る

「キャセロール」とはフランス語で「オーブンで焼いてそのまま出す鍋料理」のこと。 昔ながらの優しい味わいのこのメニューは、創業から数年経った頃に現会長夫人の意見からできたモナリザンのオリジナル。スタッフの声をもとにその時代を切り取った味は、時代を超えて愛される定番のメニューとなりました。

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How to casserole

自家製のベシャメルソースと、2種類ブレンド
したトマトソースを混ぜ合わせ、少し芯を残し
て茹で上げた太めのスパゲティと和えてチーズ
・海老をのせてオーブンへ。表面が香ばしく焼
き上がれば、できあがりです。

Lunch

ランチは、近くの会社員の方や女性のお客様で賑わう川崎のイタリア料理モナリザン。スープは二種類、ドリンクはソフトドリンクからコーヒーまで幅広くご用意しており気軽なお値段でゆっくりお過ごしいただけるようなメニュー・空間です。お席もカウンターからテーブルまで多数ございますので、お一人様からグループまで、どんな時でも対応が可能でございます。

平日ランチメニュー※ミニサラダ・ドリンクバー付き

本日のスパゲッティ
950円(税込み)
本日のピッツァランチ
1,000円(税込み)
本日のドリア
1,000円(税込み)
ナポリタンランチ
1,000円(税込み)
キャセロールランチ
1,100円(税込み)
アラビアータランチ
950円(税込み)
本日のスペシャリテ
1,100円(税込み)
ミートソーススパゲティ
900円(税込み)
本日のリゾット
950円(税込み)
シーフードグラタン
1,250円(税込み)

※ランチタイムはレギュラーメニューのお食事(お一人様800円以上)にもドリンクバーがつきます。
※土日はレギュラーメニューからお好きなお料理をお選びください(ドリンクバーつき)。

メニュープランツォ※15時迄スープ・ドリンクバー付き

本日の冷製前菜盛り合わせ
本日の温製前菜
パスタ
本日のドルチェ
2,800円(税込み)

※+1,000円でメインディッシュをお付けできます。

Dinner

初夏のカルパッチョ
初鰹とフルーツトマトのカルパッチョ
アーモンド添え
1,190円(税込み)

メニュー

初鰹のタタキをホンノリ甘味のあるフルーツトマトと、ワインヴィネガーでさっぱりと仕上げました。食感の異なるアーモンドをアクセントにどうぞ。

メニュー

初夏の前菜
ランプレドット(ギアラ)の
白ワイン煮込み
1,300円(税込み)

牛の第四の胃袋と呼ばれるギアラを、香味野菜や白ワインで柔らかくなるまで煮込んだ、フィレンツェの郷土料理です。旬の枝豆やバジルを使ったサルサヴェルデを薬味に、本場の味をお楽しみください。

メニュー

初夏のサラダ
鶏胸肉のサラダ
マンゴードレッシング和え
1,190円(税込み)

夏と言えばマンゴー!さっぱりとした鶏胸肉と菜っ葉を、白バルサミコ酢で和えました。
夏らしいサラダをお楽しみください。

メニュー

初夏のパスタ
白エビとルッコラのキタッラ
1,520円(税込み)

旬の白エビを使ったオイルベースのパスタです。ルッコラやピスタチオで作った味わい深いソースを、モチモチした生パスタの“キタッラ”でお楽しみ下さい。

初夏のメインディッシュ
鴨胸肉のロースト チェリーソース添え
2,400円(税込み)

じっくりローストした鴨胸肉に、
甘酸っぱく仕上げたチェリーソースと合わせました。
夏野菜と共にどうぞ。

モモの冷製パスタ

8,000円(税込み)

全9品

【アンティパスト】
*先付
*冷製前菜盛合せ(4種)
*温製前菜
*本日のズッパ(スープ)
【セコンド・ピアット】
*フォアグラと和牛イチボの
炭火焼き ロッシーニ風
*サラダ
【プリモ・ピアット】
*本日のパスタ
【ドルチェ】
*本日のデザート
*食後のお飲み物+お茶菓子

6,000円(税込み)

全8品

【アンティパスト】
*鮮魚のカルパッチョ
*季節料理のサラダ
*季節料理の温製前菜(2皿)
【セコンド・ピアット】
*季節料理のメインディッシュ
【プリモ・ピアット】
*季節のパスタ
【ドルチェ】
*本日のデザート
*食後のお飲み物+お茶菓子

5,000円(税込み)

全7品

【アンティパスト】
*冷製前菜盛合せ(4種)
*温製前菜
【セコンド・ピアット】
*鶏肉料理
*サラダ
【プリモ・ピアット】
*本日のパスタ
【ドルチェ】
*本日のデザート
*食後のお飲み物+お茶菓子

※フルコースのご利用は2名様からお楽しみ頂けます(最大8名様迄)

当店のソムリエが厳選した

ボトルワイン

生産地域:イタリア トスカーナ州 ぶどう品種:サンジョヴェーゼ、メルロー、カベルネ・ソーヴィニョン。

生産地域:アメリカ カリフォルニア州
ぶどう品種:ジンファンデル プティ・シラー

生産地域:イタリア ヴェネト州
ぶどう品種:タイビアンコ モスカートビアンコ セルブリーノ

生産地域:フランス ロワール地方
ぶどう品種:ソーヴィニヨン・ブラン

グラスワイン

  • 【キャンティ・クラシコ】木墫で12ヶ月熟成し、しっかりとしたタンニンと奥深い味わいが特徴。お肉料理などにオススメです。
  • 【ダッシュ ジンファンデル】当店ソムリエがカリフォルニア・ソノマに住んでいた頃、出会ったワインの一つ。干し葡萄のような濃いフルーツ感とスパイシーな味わいが人気のワインです。
  • 【ビアンコ・コスティエラ】自然派の造り手が、ブドウの美味しさをダイレクトに伝えるため、農薬を極力使わずに造りフィルターを通さずに仕上げた一本。
  • 【サンセール・ブラン】ソーヴィニオン・ブランの聖地、サンセールで造られるキリッとした酸味と豊かな香りが特徴のワイン。お魚料理にぴったりです。
  • DECO
  • DECO

FOOD<

※こちらのメニューは一部でございます。
※メニューは全て税込み表記となっております。

前菜

ガーリックトースト(2本)
500円
ジャガイモとチーズのフリコ
800円
アスパラのオーブン焼き
900円
本日の冷製前菜5種盛合わせ
1,800円
短角牛のタリアータ
,200円
トリッパのトマト煮
1,000円
小ヤリイカのセモリナ粉揚げ
700円
ゼッポリーネ
600円

パスタ・ドリア・リゾット・グラタン

キャセロール・スパゲティ
1,300円
ナポリタン
1,300円
海の幸ペスカトーレ
1,600円
カルボナーラ・スパゲッティ
1,300円
具だくさんのペペロンチーノ
1,450円
シーフード・グラタン
1,450円
自家製サルシッチャのリゾット
1,300円

ピッツァ

魚貝ミックス(カニ・エビ・ツナ・シラス)
1,600円
サルシッチャとブロッコリ
1,400円
プロシュートとルッコラ
1,400円
ピッツァ・ビスマルク
1,450円
フンギ・ビアンカ(キノコ)
1,500円
ピッツァ マルゲリータ
1,450円

メイン

洋食屋さんのハンバーグ
1,400円
大山鶏のインヴォルティーニ
2,000円
霜降り和牛イチボの炭火焼き
2,800円
牛ヒレのロッシーニ風
4,400円

サラダ

シーザーサラダ
800円
ミックスサラダ
900円

デザート

パンナコッタ
450円
ティラミス
500円

WINE

※こちらのメニューは一部でございます。
※メニューは全て税込み表記となっております。

赤ワイン

モンテプルチアーノ ダブルッツォ(イタリア・ミディアムボディ)
4,100円
アリアニコ・デルヴルトゥレ(イタリア・ミディアムボディ)
5,200円
ダッシュ・ジンファンデル(カリフォルニア・フルボディ)
7,400円
ブルネロ・ディモンタルチーノ(イタリア・フルボディ)
12,000円
バローロ・ガレッティ(イタリア・フルボディ)
13,000円

白ワイン

モスカート・ダスティ(イタリア・やや甘口)
3,600円
ヴェルディッキオ(イタリア・ドライ)
4,500円
フラスカティ・スペリオーレ(イタリア・ドライ)
3,600円
ガヴィ(イタリア)
4,700円
フリウラーノ(イタリア・ドライ)
5,300円
プラネタ・シャルドネ(イタリア・ドライ)
11,000円

その他のワイン

ハウスワイン(赤・白)
グラス 800円
ハーフデキャンタ 2,100円
ボトル 3,900円
フランチャコルタ・ブルット(フルボトル)
5,800円
パイパー・エドシック(フランス・シャンパーニュ)
9,800円

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