ソムリエとして

AS the sommelier

歴史1

【モナリザン法人化】
1964年にモナリザンを法人化。
この年を創業の年とする。

AS the sommelier

【二代目店主 イタリアへの料理修行】
料理の幅を広げる為2代目の大嶌正人は1970年にイタリア、ローマの国立エナルク料理学校にて本格的なイタリアンを学ぶ。
帰国翌年、6歳下の弟・大嶌広行(後の専務取締役)もモナリザンに入社し、横浜元町にあった名店
「イタリアンハウス」にて共に修行を実施。
アンテパスト、スパゲティ、ピザ、肉料理などの
提供を開始、ワインの品ぞろえも充実化。
1971年には店舗の改装も実施。
本格的なイタリア料理店に生まれ変わる。

歴史2

AS A COOK

【3階建てを新築】
カウンター席から60名程度の宴会場まで様々なレイアウトが提供できる
イタリアンレストランとして新しく生まれ変わる。

  • スタッフ4
  • シェフImage

モナリザンのシェフたち

THE CHEFS

【3代目への継承~伝統と革新~】
高校在学時より店の調理場に立ち、地元ステーキハウスでも料理の腕を磨く。
米国留学から帰国後、外資系IT企業に勤めるも、実父の誘いを受け料理業界への復帰を決意し脱サラ。
のちに修行の一環として訪れた米国加州サンタローザジュニア大学にて醸造学を含む「ワイン評価学」の学位を取得し、翌年にはイタリアに料理修行へ。
お店では代々受け継がれたレシピを守りつつも、後に習得したフレンチや日本料理など様々な技法を用い新たなレシピの開発も行う。
ソムリエ、チーズプロフェッショナル、オリーブオイルソムリエ、MBAなどマルチに活躍中。

THE CHEFS

THE CHEFS

THE CHEFS

Top

ご予約はこちらから

最新情報はこちらから

ウーバーイーツ