ソムリエとして

ソムリエとして

AS the sommelier

歴史1

歴史2

歴史3

当店のワインは、イタリアを中心に各国のワインを幅広く取り揃えており、中でもシェフが修行時代を過ごしたカリフォルニアワインにはこだわりがあり、現地で多くのワイナリーに足を運んだからこそ知るリーズナブルで美味しいボトルのご用意もございます。記念日など祝いの席にオススメの、メニューに載っていないとっておきのワインや人気の国産ハウスワインも合わせて、その時のご用途でお楽しみください。

ワインをご紹介

料理人として

AS A COOK

創業当時から続く昔ながらの洋食の味は、今も変わらず地域の皆様に愛され続けています。そんな安心感のある中でも、時代や季節にあったお食事もご提供したい。そういう想いで、モナリザンの調理スタッフ一同、日々美味しいお料理を試行錯誤しお作りしております。

  • スタッフ1
  • スタッフ2
  • スタッフ3
  • スタッフ4
  • スタッフ5
サラダ
じゃがいもやケッパーなどを細かく切って和えた、「インサラータルッサ」。イタリア風ポテトサラダです。 さっぱりと頂けるので、ワインとの相性も抜群です。
ラム肉
やわらかくて甘さのある、骨付きラム肉のローストは、ぜひ食べていただきたい一品。コーヒー香る、味わい深さを楽しんでください。

お品書きへ

  • シェフImage
  • シェフImage

モナリザンのシェフたち

THE CHEFS

もともと別業態で働いていた祖父が喫茶『モナリザン』を始めたのが当店のはじまり。いわゆる地域の皆様に親しまれるレトロな喫茶店でした。故に、当店の看板メニュー「キャセロール」に並び人気のナポリタンは、そこのルーツが大きく影響しています。父から私の代にかけて本場イタリアでの修行を経てお料理の幅も広がり、習得したフランス料理のエッセンスも加えながら現在の洋食・本格イタリアン両方をご提供できるモナリザンが出来上がりました。

THE CHEFS

THE CHEFS

THE CHEFS

Top

ご予約はこちらから