創業から不動の人気を誇る

「キャセロール」とはフランス語で「オーブンで焼いてそのまま出す鍋料理」のこと。 昔ながらの優しい味わいのこのメニューは、創業から数年経った頃に現会長夫人の意見からできたモナリザンのオリジナル。スタッフの声をもとにその時代を切り取った味は、時代を超えて愛される定番のメニューとなりました。

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How to casserole

自家製のベシャメルソースと、2種類ブレンド
したトマトソースを混ぜ合わせ、少し芯を残し
て茹で上げた太めのスパゲティと和えてチーズ
・海老をのせてオーブンへ。表面が香ばしく焼
き上がれば、できあがりです。

Lunch

昼時は、近くの会社員の方や女性のお客様で賑わうモナリザン。スープは二種類、ドリンクはソフトドリンクからコーヒーまで幅広くご用意しており気軽なお値段でゆっくりお過ごしいただけるようなメニュー・空間です。お席もカウンターからテーブルまで多数ございますので、お一人様からグループまで、どんな時でも対応が可能でございます。

平日ランチメニュー※ミニサラダ・ドリンクバー付き

本日のスパゲッティ
950円(税込み)
本日のピッツァランチ
1,000円(税込み)
本日のドリア
1,000円(税込み)
ナポリタンランチ
1,000円(税込み)
キャセロールランチ
1,100円(税込み)
アラビアータランチ
950円(税込み)
本日のスペシャリテ
1,100円(税込み)
ミートソーススパゲティ
900円(税込み)
本日のリゾット
950円(税込み)
シーフードグラタン
1,250円(税込み)

※ランチタイムはレギュラーメニューのお食事(お一人様800円以上)にもドリンクバーがつきます。
※土日はレギュラーメニューからお好きなお料理をお選びください(ドリンクバーつき)。

メニュープランツォ※15時迄スープ・ドリンクバー付き

本日の冷製前菜盛り合わせ
本日の温製前菜
パスタ
本日のドルチェ
2,800円(税込み)

※+1,000円でメインディッシュをお付けできます。

Dinner

鰯とジャガイモのトルティーノ
1,200円(税込み)

メニュー

旬の鰯を丁寧に下処理しジャガイモやドライトマトと共に重ね焼きにしました。赤ワインとマルサラ酒で作ったソースとどうぞ

メニュー

鰹のカルパッチョ
旬のイチジクソースで
1,100円(税込み)

旬のカツオでタタキを作り
カルパッチョに仕上げました。
同じく旬のイチジクやイタリアの魚醤を使った
ソースと共にどうぞ

メニュー

リンゴとマッシュルームのサラダ
800円(税込み)

旬のリンゴやマッシュルームを使ったサラダです。
クルミオイルで作ったヴィネグレットが味の決め手です

メニュー

栗とアサリのリゾット奈良茶飯風
1,400円(税込み)

旬の栗やアサリ、小豆を使いリゾットを作りました。
川崎宿で幻の名物、奈良茶飯をイメージして作りました

国産銘柄鶏骨付きモモ肉と
キノコのカチャトーラ
2,300円(税込み)

骨付き鶏のモモ肉を一本丸ごとソテーし、
白ワインやワインヴィネガーと共に軽く煮込んだお料理
旬のキノコと共にどうぞ。

モモの冷製パスタ

季節のお料理をご紹介

8,000円(税込み)

全9品

【アンティパスト】
*先付
*冷製前菜盛合せ(4種)
*温製前菜
*本日のズッパ(スープ)
【セコンド・ピアット】
*フォアグラと和牛イチボの
炭火焼き ロッシーニ風
*サラダ
【プリモ・ピアット】
*本日のパスタ
【ドルチェ】
*本日のデザート
*食後のお飲み物+お茶菓子

6,000円(税込み)

全8品

【アンティパスト】
*鮮魚のカルパッチョ
*季節料理のサラダ
*季節料理の温製前菜(2皿)
【セコンド・ピアット】
*季節料理のメインディッシュ
【プリモ・ピアット】
*季節のパスタ
【ドルチェ】
*本日のデザート
*食後のお飲み物+お茶菓子

6,000円(税込み)

全8品

【アンティパスト】
*先付
*ローストビーフ
ツナソース添え
*ロシア風サラダ
*フォンデュ―タ
【セコンド・ピアット】
*和牛イチボのブラザート
【プリモ・ピアット】
*ピエモンテ郷土料理
パスタ又はリゾット
【ドルチェ】
*ピエモンテ州の郷土料理
*食後のお飲み物+お茶菓子

5,000円(税込み)

全7品

【アンティパスト】
*冷製前菜盛合せ(4種)
*温製前菜
【セコンド・ピアット】
*鶏肉料理
*サラダ
【プリモ・ピアット】
*本日のパスタ
【ドルチェ】
*本日のデザート
*食後のお飲み物+お茶菓子

※フルコースのご利用は1名様からお楽しみ頂けます(最大8名様迄)

当店のソムリエが厳選した

ボトルワイン

生産地域:イタリア トスカーナ州 ぶどう品種:サンジョヴェーゼ、メルロー、カベルネ・ソーヴィニョン。

生産地域:アメリカ カリフォルニア州
ぶどう品種:ジンファンデル プティ・シラー

生産地域:イタリア ヴェネト州
ぶどう品種:タイビアンコ モスカートビアンコ セルブリーノ

生産地域:フランス ロワール地方
ぶどう品種:ソーヴィニヨン・ブラン

グラスワイン

  • 【キャンティ・クラシコ】木墫で12ヶ月熟成し、しっかりとしたタンニンと奥深い味わいが特徴。お肉料理などにオススメです。
  • 【ダッシュ ジンファンデル】当店ソムリエがカリフォルニア・ソノマに住んでいた頃、出会ったワインの一つ。干し葡萄のような濃いフルーツ感とスパイシーな味わいが人気のワインです。
  • 【ビアンコ・コスティエラ】自然派の造り手が、ブドウの美味しさをダイレクトに伝えるため、農薬を極力使わずに造りフィルターを通さずに仕上げた一本。
  • 【サンセール・ブラン】ソーヴィニオン・ブランの聖地、サンセールで造られるキリッとした酸味と豊かな香りが特徴のワイン。お魚料理にぴったりです。
  • DECO
  • DECO

FOOD<

※こちらのメニューは一部でございます。
※メニューは全て税込み表記となっております。

前菜

ガーリックトースト(2本)
500円
ジャガイモとチーズのフリコ
800円
アスパラのオーブン焼き
900円
本日の冷製前菜5種盛合わせ
1,800円
短角牛のタリアータ
,200円
トリッパのトマト煮
1,000円
小ヤリイカのセモリナ粉揚げ
700円
ゼッポリーネ
600円

パスタ・ドリア・リゾット・グラタン

キャセロール・スパゲティ
1,300円
ナポリタン
1,300円
海の幸ペスカトーレ
1,600円
カルボナーラ・スパゲッティ
1,300円
具だくさんのペペロンチーノ
1,450円
シーフード・グラタン
1,450円
自家製サルシッチャのリゾット
1,300円

ピッツァ

魚貝ミックス(カニ・エビ・ツナ・シラス)
1,600円
サルシッチャとブロッコリ
1,400円
プロシュートとルッコラ
1,400円
ピッツァ・ビスマルク
1,450円
フンギ・ビアンカ(キノコ)
1,500円
ピッツァ マルゲリータ
1,450円

メイン

洋食屋さんのハンバーグ
1,400円
大山鶏のインヴォルティーニ
2,000円
霜降り和牛イチボの炭火焼き
2,800円
牛ヒレのロッシーニ風
4,400円

サラダ

シーザーサラダ
800円
ミックスサラダ
900円

デザート

パンナコッタ
450円
ティラミス
500円

WINE

※こちらのメニューは一部でございます。
※メニューは全て税込み表記となっております。

赤ワイン

モンテプルチアーノ ダブルッツォ(イタリア・ミディアムボディ)
4,100円
アリアニコ・デルヴルトゥレ(イタリア・ミディアムボディ)
5,200円
ダッシュ・ジンファンデル(カリフォルニア・フルボディ)
7,400円
ブルネロ・ディモンタルチーノ(イタリア・フルボディ)
12,000円
バローロ・ガレッティ(イタリア・フルボディ)
13,000円

白ワイン

モスカート・ダスティ(イタリア・やや甘口)
3,600円
ヴェルディッキオ(イタリア・ドライ)
4,500円
フラスカティ・スペリオーレ(イタリア・ドライ)
3,600円
ガヴィ(イタリア)
4,700円
フリウラーノ(イタリア・ドライ)
5,300円
プラネタ・シャルドネ(イタリア・ドライ)
11,000円

その他のワイン

ハウスワイン(赤・白)
グラス 700円
フランチャコルタ・ブルット(フルボトル)
5,800円
パイパー・エドシック(フランス・シャンパーニュ)
9,800円

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