創業から不動の人気を誇る

「キャセロール」とはフランス語で「オーブンで焼いてそのまま出す鍋料理」のこと。 昔ながらの優しい味わいのこのメニューは、創業から数年経った頃に現会長夫人の意見からできたモナリザンのオリジナル。スタッフの声をもとにその時代を切り取った味は、時代を超えて愛される定番のメニューとなりました。

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How to casserole

自家製のベシャメルソースと、2種類ブレンド
したトマトソースを混ぜ合わせ、少し芯を残し
て茹で上げた太めのスパゲティと和えてチーズ
・海老をのせてオーブンへ。表面が香ばしく焼
き上がれば、できあがりです。

Lunch

昼時は、近くの会社員の方や女性のお客様で賑わうモナリザン。スープは二種類、ドリンクはソフトドリンクからコーヒーまで幅広くご用意しており気軽なお値段でゆっくりお過ごしいただけるようなメニュー・空間です。お席もカウンターからテーブルまで多数ございますので、お一人様からグループまで、どんな時でも対応が可能でございます。

平日ランチメニュー※ミニサラダ・ドリンクバー付き

本日のスパゲッティ
950円(税込み)
本日のピッツァランチ
1,000円(税込み)
本日のドリア
1,000円(税込み)
ナポリタンランチ
1,000円(税込み)
キャセロールランチ
1,100円(税込み)
アラビアータランチ
950円(税込み)
本日のスペシャリテ
1,100円(税込み)
ミートソーススパゲティ
900円(税込み)
本日のリゾット
950円(税込み)
シーフードグラタン
1,250円(税込み)

※ランチタイムはレギュラーメニューのお食事(お一人様800円以上)にもドリンクバーがつきます。
※土日はレギュラーメニューからお好きなお料理をお選びください(ドリンクバーつき)。

メニュープランツォ※15時迄スープ・ドリンクバー付き

本日の冷製前菜盛り合わせ
本日の温製前菜
パスタ
本日のドルチェ
2,800円(税込み)

※+1,000円でメインディッシュをお付けできます。

Dinner

ホワイトアスパラガスの
カルボナーラ仕立て
※3月・4月限定メニューになります。
1,000円(税込み)

ホワイトアスパラガスのカルボナーラ仕立て

モナリザンのシェフがお贈りする、本格イタリアンの数々。決して気取らない食材の味を生かした美味しさが味わえるメニューが多数ございます。季節にあわせたグラスワインとともにいかがでしょうか。

豚ホホ肉の塩漬けであるグアンチャーレや卵やチーズなどで作ったカルボナーラソースと旬のホワイトアスパラガスをトリュフの風味でどうぞ

新玉ねぎジャムのブルスケッタ

新玉ねぎジャムのブルスケッタ
※3月・4月限定メニューになります。
800円(税込み)

カリッとトーストしたパンの上に
新タマネギで作ったジャムや
相性の良いゴルゴンゾーラチーズ
パルマ産生ハムをトッピング
おつまみに最適な一皿です

お豆のリゾットリーズィ・エ・ビーズィ

お豆のリゾット
リーズィ・エ・ビーズィ
※3月・4月限定メニューになります。
1,300円(税込み)

旬のグリンピースと自家製豚バラ肉の
塩漬けである「パンチェッタ」から
十分に脂を引き出しリゾットに
仕上げました。

ハーブを織り込んだパッパルデッレ
桜海老のアメリケーヌソース
※3月・4月限定メニューになります。
1,400円(税込み)

春らしく桜エビを使い、濃厚なアメリケーヌソースを作り、香草を織り込んだ手打ちの幅の広いパスタ” パッパルデッレ” と合わせました

ハーブを織り込んだパッパルデッレ桜海老のアメリケーヌソース

かぶと合鴨のサラダ~柑橘のドレッシングがけ~

かぶと合鴨のサラダ
~柑橘のドレッシングがけ~
※3月・4月限定メニューになります。
1,100円(税込み)

旬のかぶと低温でじっくり調理した合鴨をサラダに
仕立てました柑橘のドレッシングでどうぞ。

春野菜とヤリイカのリピエーニ
~わさび菜のソース~
※3月・4月限定メニューになります。
2,300円(税込み)

ヤリイカにパンコや
春野菜の詰め物をし
ピリリと辛いわさび菜の
ソースと合わせました。

春野菜とヤリイカのリピエーニ~わさび菜のソース~

カタラーナ

焼きカタラーナ
550円(税込み)

黒い鉄板で、目の前で焦げ目をつける焼きカタ
ラーナ。甘い香りが周囲に広がり、つい見
ている方も注文したくなるデザートです。

季節のお料理をご紹介

5,000円(税込み)

全6品

【アンティパスト】
*冷製前菜
【プリモ・ピアット】
*キャセロール
*本日のパスタ
【セコンド・ピアット】
*鶏肉料理
*サラダ
【ドルチェ】
*本日のデザート
【ベェヴァンデ】
*コーヒー/エスプレッソなど

6,000円(税込み)

全7品

【アンティパスト】
*カルパッチョ
*季節のサラダ
*温製前菜
【プリモ・ピアット】
*季節のパスタ
【セコンド・ピアット】
*季節のメイン料理
【ドルチェ】
*本日のデザート
【ベェヴァンデ】
*コーヒー/エスプレッソなど

7,700円(税込み)

全8品

【アンティパスト】
*アミューズ
*冷製前菜
*温製前菜
【プリモ・ピアット】
*本日のパスタ
【セコンド・ピアット】
*和牛イチボのステーキ
 フォアグラ添え
*サラダ
【ドルチェ】
*本日のドルチェ
【ベェヴァンデ】
*コーヒー/エスプレッソなど

6,600円(税込み)

全8品

【アンティパスト】
*先付
*冷製前菜
*インサラータ
*温製前菜
【プリモ・ピアット】
*アニョロッティ・ダル・プリン
【セコンド・ピアット】
*牛ホホ肉のブラザート
【ドルチェ】
*ピエモンテ州の郷土ドルチェ
【ベェヴァンデ】
*コーヒー/エスプレッソなど

※フルコースのご利用は1名様からお楽しみ頂けます(最大8名様迄)

当店のソムリエが厳選した

ボトルワイン

生産地域:イタリア トスカーナ州 ぶどう品種:サンジョヴェーゼ、メルロー、カベルネ・ソーヴィニョン。

生産地域:アメリカ カリフォルニア州
ぶどう品種:ジンファンデル プティ・シラー

生産地域:イタリア ヴェネト州
ぶどう品種:タイビアンコ モスカートビアンコ セルブリーノ

生産地域:フランス ロワール地方
ぶどう品種:ソーヴィニヨン・ブラン

グラスワイン

  • 【キャンティ・クラシコ】木墫で12ヶ月熟成し、しっかりとしたタンニンと奥深い味わいが特徴。お肉料理などにオススメです。
  • 【ダッシュ ジンファンデル】当店ソムリエがカリフォルニア・ソノマに住んでいた頃、出会ったワインの一つ。干し葡萄のような濃いフルーツ感とスパイシーな味わいが人気のワインです。
  • 【ビアンコ・コスティエラ】自然派の造り手が、ブドウの美味しさをダイレクトに伝えるため、農薬を極力使わずに造りフィルターを通さずに仕上げた一本。
  • 【サンセール・ブラン】ソーヴィニオン・ブランの聖地、サンセールで造られるキリッとした酸味と豊かな香りが特徴のワイン。お魚料理にぴったりです。
  • DECO
  • DECO

FOOD<

※こちらのメニューは一部でございます。
※メニューは全て税込み表記となっております。

~トマトソース~

キャセロールスパゲティ(当店オリジナルグラタン風スパゲティ)
1,300円
ナポリタンスパゲティ
1,300円
ナスの辛口ミートソースのリガトーニ
1,300円
お肉屋さんのまかないブカティーニ
1,600円

~クリームソース~

昔ながらのカルボナーラスパゲティ
1,300円
4種のチーズのクリームソースペンネ
1,450円

~塩味~

具だくさんのペペロンチーノ
1,450円
アーリオ・オリオ・エ・ぺペロンチーノ
1,100円

その他のソース

ミートドリア
1,300円
アスパラとサルシッチャのリゾット
1,300円
シーフードグラタン
1,450円
カニラザニア
1,350円

ピッツァ

魚貝ミックスのピザ(カニ・エビ・ツナ・シラス)
1,600円
サルシッチャとブロッコリーのピッツァ
1,400円
プロシュートとルッコラのピッツァ
1,500円
ピッツァ・ビスマルク
1,450円
キノコのピッツァ ビアンカ
1,500円
ピッツァ マルゲリータ
1,450円

メイン

シチリア風カジキマグロのインパナード
1,700円
アクアパッツァ
2,100円
洋食屋さんのハンバーグステーキ
1,400円
霜降り和牛・イチボの炭火焼
2,800円

サラダ

ロメインレタスのシーザーサラダ
800円
ミックスサラダ
900円

デザート

自家製パンナコッタ
450円
自家製ティラミス
500円

WINE

※こちらのメニューは一部でございます。
※メニューは全て税込み表記となっております。

赤ワイン

モンテプルチアーノ ダブルッツォ(イタリア・ミディアムボディ)
4,100円
アリアニコ・デルヴルトゥレ(イタリア・フルボディ)
5,200円
ダッシュ・ジンファンデル(カリフォルニア・フルボディ)
7,400円
ブルネロ・ディモンタルチーノ(イタリア・フルボディ)
12,000円
バローロ・ガレッティ(イタリア・フルボディ)
18,000円

白ワイン

モスカート・ダスティ(イタリア・やや甘口)
4,100円
ヴェルディッキオ(イタリア・ドライ)
4,000円
ミュスカデ(フランス・ドライ)
3,900円
ガヴィ(イタリア・ドライ)
4,700円
フリウラーノ(イタリア・ドライ)
5,300円
プラネタ・シャルドネ(イタリア・ドライ)
11,000円

その他のワイン

ヴァルドッヴィアデーネ(イタリア・スプマンテ)
4,100円
フランチャコルタ・ブルット
5,800円
パイパー・エドシック(フランス・シャンパーニュ)
9,800円

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