創業から不動の人気を誇る

「キャセロール」とはフランス語で「オーブンで焼いてそのまま出す鍋料理」のこと。 昔ながらの優しい味わいのこのメニューは、創業から数年経った頃に現会長夫人の意見からできたモナリザンのオリジナル。スタッフの声をもとにその時代を切り取った味は、時代を超えて愛される定番のメニューとなりました。

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How to casserole

自家製のベシャメルソースと、2種類ブレンド
したトマトソースを混ぜ合わせ、少し芯を残し
て茹で上げた太めのスパゲティと和えてチーズ
・海老をのせてオーブンへ。表面が香ばしく焼
き上がれば、できあがりです。

Lunch

昼時は、近くの会社員の方や女性のお客様で賑わうモナリザン。スープは二種類、ドリンクはソフトドリンクからコーヒーまで幅広くご用意しており気軽なお値段でゆっくりお過ごしいただけるようなメニュー・空間です。お席もカウンターからテーブルまで多数ございますので、お一人様からグループまで、どんな時でも対応が可能でございます。

平日ランチメニュー※ミニサラダ・ドリンクバー付き

本日のスパゲッティ
950円(税込み)
本日のピッツァランチ
1,000円(税込み)
本日のドリア
1,000円(税込み)
ナポリタンランチ
1,000円(税込み)
キャセロールランチ
1,100円(税込み)
アラビアータランチ
950円(税込み)
本日のスペシャリテ
1,100円(税込み)
ミートソーススパゲティ
900円(税込み)
本日のリゾット
950円(税込み)
シーフードグラタン
1,250円(税込み)

※ランチタイムはレギュラーメニューのお食事(お一人様800円以上)にもドリンクバーがつきます。
※土日はレギュラーメニューからお好きなお料理をお選びください(ドリンクバーつき)。

メニュープランツォ※15時迄スープ・ドリンクバー付き

本日の冷製前菜盛り合わせ
本日の温製前菜
パスタ
本日のドルチェ
2,800円(税込み)

※+1,000円でメインディッシュをお付けできます。

Dinner

鮮魚のカルパッチョ ビワソース
1,100円(税込み)

ホワイトアスパラガスのカルボナーラ仕立て

モナリザンのシェフがお贈りする、本格イタリアンの数々。
決して気取らない食材の味を生かした美味しさが味わえるメニューが多数ございます。季節にあわせたグラスワインとともにいかがでしょうか。

今が旬の国産びわをソースにしました。新鮮な白身魚とびわの甘味と食感をお楽しみください

新玉ねぎジャムのブルスケッタ

フルーツトマトのテリーナ
1,000円(税込み)

夏が近づきトマトが
美味しい季節になりました。
糖度の高い
フルーツトマトをゼラチンでよせ
レモンの風味を纏わせた泡を添えました。
初夏を感じる一皿を是非

つぶ貝と小柱のソットオーリオ
1,200円(税込み)

食感の良いツブ貝と旨みの強いイタヤ貝の貝柱を合わせてオイル煮に!パンと一緒に最後のオイル一滴までお召し上がりください

ハーブを織り込んだパッパルデッレ桜海老のアメリケーヌソース

かぶと合鴨のサラダ~柑橘のドレッシングがけ~

ポルポ・ピッツァ
1,400円(税込み)

細かく刻んだタコにレモンオイルの爽やかな香りをプラスした
トマトソースを使わないあっさりした白色のビアンカピザです。

枝豆のパスタ・グリーチャ
1,300円(税込み)

旬の枝豆をイタリアの郷土料理
Pasta alla griciaに混ぜ込みました。
ふわふわのラスパドゥーラチーズの
旨みと風味、枝豆の食感をお楽しみください

春野菜とヤリイカのリピエーニ~わさび菜のソース~

海の幸のズッパ

海の幸のズッパ
2,600円(税込み)

トマトソースで作る魚介の旨味の詰まったイタリア版のブイヤベース。その日のお魚と、様々な貝、エビ、帆立、小ヤリイカなど盛りだくさん。

季節のお料理をご紹介

8,000円(税込み)

全9品

【アンティパスト】
*先付
*冷製前菜盛合せ(4種)
*温製前菜
*本日のズッパ(スープ)
【セコンド・ピアット】
*フォアグラと和牛イチボの
炭火焼き ロッシーニ風
*サラダ
【プリモ・ピアット】
*本日のパスタ
【ドルチェ】
*本日のデザート
*食後のお飲み物+お茶菓子

6,000円(税込み)

全8品

【アンティパスト】
*鮮魚のカルパッチョ
*季節料理のサラダ
*季節料理の温製前菜(2皿)
【セコンド・ピアット】
*季節料理のメインディッシュ
【プリモ・ピアット】
*季節のパスタ
【ドルチェ】
*本日のデザート
*食後のお飲み物+お茶菓子

6,000円(税込み)

全8品

【アンティパスト】
*先付
*ローストビーフ
ツナソース添え
*ロシア風サラダ
*フォンデュ―タ
【セコンド・ピアット】
*和牛イチボのブラザート
【プリモ・ピアット】
*ピエモンテ郷土料理
パスタ又はリゾット
【ドルチェ】
*ピエモンテ州の郷土料理
*食後のお飲み物+お茶菓子

5,000円(税込み)

全7品

【アンティパスト】
*冷製前菜盛合せ(4種)
*温製前菜
【セコンド・ピアット】
*鶏肉料理
*サラダ
【プリモ・ピアット】
*本日のパスタ
【ドルチェ】
*本日のデザート
*食後のお飲み物+お茶菓子

※フルコースのご利用は1名様からお楽しみ頂けます(最大8名様迄)

当店のソムリエが厳選した

ボトルワイン

生産地域:イタリア トスカーナ州 ぶどう品種:サンジョヴェーゼ、メルロー、カベルネ・ソーヴィニョン。

生産地域:アメリカ カリフォルニア州
ぶどう品種:ジンファンデル プティ・シラー

生産地域:イタリア ヴェネト州
ぶどう品種:タイビアンコ モスカートビアンコ セルブリーノ

生産地域:フランス ロワール地方
ぶどう品種:ソーヴィニヨン・ブラン

グラスワイン

  • 【キャンティ・クラシコ】木墫で12ヶ月熟成し、しっかりとしたタンニンと奥深い味わいが特徴。お肉料理などにオススメです。
  • 【ダッシュ ジンファンデル】当店ソムリエがカリフォルニア・ソノマに住んでいた頃、出会ったワインの一つ。干し葡萄のような濃いフルーツ感とスパイシーな味わいが人気のワインです。
  • 【ビアンコ・コスティエラ】自然派の造り手が、ブドウの美味しさをダイレクトに伝えるため、農薬を極力使わずに造りフィルターを通さずに仕上げた一本。
  • 【サンセール・ブラン】ソーヴィニオン・ブランの聖地、サンセールで造られるキリッとした酸味と豊かな香りが特徴のワイン。お魚料理にぴったりです。
  • DECO
  • DECO

FOOD<

※こちらのメニューは一部でございます。
※メニューは全て税込み表記となっております。

~トマトソース~

キャセロールスパゲティ(当店オリジナルグラタン風スパゲティ)
1,300円
ナポリタンスパゲティ
1,300円
ナスの辛口ミートソースのリガトーニ
1,300円
お肉屋さんのまかないブカティーニ
1,600円

~クリームソース~

昔ながらのカルボナーラスパゲティ
1,300円
4種のチーズのクリームソースペンネ
1,450円

~塩味~

具だくさんのペペロンチーノ
1,450円
アーリオ・オリオ・エ・ぺペロンチーノ
1,100円

その他のソース

ミートドリア
1,300円
アスパラとサルシッチャのリゾット
1,300円
シーフードグラタン
1,450円
カニラザニア
1,350円

ピッツァ

魚貝ミックスのピザ(カニ・エビ・ツナ・シラス)
1,600円
サルシッチャとブロッコリーのピッツァ
1,400円
プロシュートとルッコラのピッツァ
1,500円
ピッツァ・ビスマルク
1,450円
キノコのピッツァ ビアンカ
1,500円
ピッツァ マルゲリータ
1,450円

メイン

シチリア風カジキマグロのインパナード
1,700円
アクアパッツァ
2,100円
洋食屋さんのハンバーグステーキ
1,400円
霜降り和牛・イチボの炭火焼
2,800円

サラダ

ロメインレタスのシーザーサラダ
800円
ミックスサラダ
900円

デザート

自家製パンナコッタ
450円
自家製ティラミス
500円

WINE

※こちらのメニューは一部でございます。
※メニューは全て税込み表記となっております。

赤ワイン

モンテプルチアーノ ダブルッツォ(イタリア・ミディアムボディ)
4,100円
アリアニコ・デルヴルトゥレ(イタリア・フルボディ)
5,200円
ダッシュ・ジンファンデル(カリフォルニア・フルボディ)
7,400円
ブルネロ・ディモンタルチーノ(イタリア・フルボディ)
12,000円
バローロ・ガレッティ(イタリア・フルボディ)
18,000円

白ワイン

モスカート・ダスティ(イタリア・やや甘口)
4,100円
ヴェルディッキオ(イタリア・ドライ)
4,000円
ミュスカデ(フランス・ドライ)
3,900円
ガヴィ(イタリア・ドライ)
4,700円
フリウラーノ(イタリア・ドライ)
5,300円
プラネタ・シャルドネ(イタリア・ドライ)
11,000円

その他のワイン

ヴァルドッヴィアデーネ(イタリア・スプマンテ)
4,100円
フランチャコルタ・ブルット
5,800円
パイパー・エドシック(フランス・シャンパーニュ)
9,800円

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